黄河金三角地域媒体融合 座谈会正在运城召开
更新时间: 2019-04-14

  本报讯(记者峰张朝峰)11月2日,“新时代融媒成长新实践”座谈会正在山西省运城市召开,山西省报业协会及三门峡日报社、渭南日报社、济源日报社、韩城日报社等晋陕豫黄河金三角地域支流媒体加入了座谈会。

  此次座谈会旨正在深切贯彻落练习总关于加速媒体融合成长、打制新兴支流媒体的要求,交换、摸索地市级党媒正在融媒体实践中的经验和做法,进一步凝结决心、加强协做,实现支流媒体深度融合成长。

  座谈会上,取会报社担任人各自引见了融媒体扶植的进展环境和打算,并就当前融媒成长的新形势进行了深切切磋交换。山西日报报业集团担任人引见了报社从单一纸媒,成长成为包罗、PC网坐、客户端、手机报等7种形态的全媒体矩阵、融媒体平台扶植以及相关机制体系体例方面的经验和做法。太原日报社正在会上演示了二维码扫描读报,实现视频图文相连系的旧事体例,并引见了“守住阵地,挪动优先”的融媒体运转。取会人员纷纷暗示,要以此次座谈会为契机,积极自创融媒成长先辈经验,不竭促进取兄弟旧事单元的沟通交换,勤奋正在融媒体成长上取得更大冲破。

  相关链接: