丘志怯带队调研阳江汗青文化街区扶植工做
更新时间: 2019-05-02

  当天,丘志怯一行先后参不雅了阳江学宫、阳江县支部旧址(文昌宫)、南门天后宫、中猴子园青年群社旧址、太傅、石觉寺八角亭等地,听取相关担任人的引见,深切领会它们的汗青、规模,以及保留、利用、补葺等环境。上述汗青遗址分布正在江城区南恩街道、城南街道,分布比力集中,是阳江唐代、明代、清代以及近现代的汗青遗存,较为完整地反映了特按期间阳江、贸易、教等保守风貌和处所特色,具有较高的汗青、艺术价值。

  25日上午,市政协丘志怯率市政协文化和文史材料委员会到江城区,调研阳江汗青文化街区扶植工做,强调要、补葺、整合现存的汗青遗址,传承和发扬阳江汗青文化。

  丘志怯正在调研中暗示,南恩街道、城南街道一批文物单元、汗青建建的取得了必然的成效,各相关单元要高度注沉,好现存的汗青遗址,做好、补葺等方面的工做,并以点带面,将汗青遗址连成片,辐射带动汗青文化街区的扶植。此外,要积极向先辈地域自创经验,补齐短板,进一步挖掘和宣传好文化遗产储藏的汗青、艺术价值,阳江本土文化,为阳江扶植汗青文化街区做出更大的贡献。

  相关链接: