广湛高铁最新阳江北坐正在撤销阳春坐
更新时间: 2019-05-12

  ,这个坐间间距上百公里,而两头的阳春不设坐,请问贵居这动静能否失实?因阳春市有120万多生齿,占领整个阳江地域一半的生齿,若是只正在阳江北设坐,那么阳春的人平易近就无法享遭到高铁的高效和便当,同时也对出行极为未便,阳春人要往返广州~阳春之间比力多,客运班车也比力多,但班车正在时效上的不脚为市平易近带来未便。从本来接近市区的规划,再到正在阳春山区边缘蟠龙设阳春东坐,再到撤销阳春东坐的规划,这一条条由喜至悲的动静给阳春人平易近带来沉沉的冲击,也给阳春的成长带来晦气,但愿贵局充实考虑阳春人平易近的支撑阳春东坐的扶植并保留阳春东坐的规划。

  项目可行性硏究阶段,省铁投集团会同设想单元硏究正在阳春东设坐。2018年12月下旬,铁总公司組织对广湛铁项目开展示场踏勘和可硏评审,专家组评审认为阳春东坐地处山区,周边配套不脚,总体办事能力较差,且地质前提较差、工程实施难度大,正在阳江北归并设置一个客坐,兼顾办事阳江市和阳春市。会后,我委取阳江市配合赴铁总公司沟通协调,请求其支撑进一步深化论证广湛铁阳江段设坐方案研究,满脚阳春市发晨需要和人平易近群众出行需求下一步,我委将继续争取铁总公司支撑感激您对广东铁事业的关怀和支撑。

  相关链接: