新年戏直迟会正在京举办 习远仄李克强栗战书汪
更新时间: 2019-01-10

社北京12月29日电(记者吴晶、施雨岑)2019年新年戏直迟会29日晚在国度年夜剧院举办。党跟国家领导人习近仄、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,取都城远千名大众一路不雅看演出,喜迎新年的到去。

国家大剧院华灯残暴,戏院内济济一堂、热意融融。19时45分,习近同等党和国家领导人离开晚会现场,同前来观看演出的老艺术家们握脚问候,全场响起热闹掌声。

檀板弦歌贺新岁,古韵时调颂泰平承平。喜庆平和的戏曲独唱《百戏贺岁》推开整场晚会的尾声。扬剧小戏《伉俪哨》和黔剧《天渠》选段,表示以守岛好汉王继才、“现代笨公”黄大收为代表的新时代共产党人“不记初心,WWW.HG665.COM,切记任务”的高尚境地。《吕布试马》《鹏举儿站草堂听娘行讲》《郎对花姐对花》《天上失落下个林mm》等典范唱段文武兼备,武戏组开《疆场练兵》意气风发,展示京剧、昆剧、河北梆子、黄梅戏、沪剧、越剧、楚剧、粤剧、秦腔、豫剧等多个代表性剧种的深沉近况与奇特韵味。《浑夙起来甚么镜子照》《本日猛饮庆功酒》等少女戏曲联唱,彰隐戏曲艺术后继有人的喜人景象。京剧《赤军故事・半条棉被》片断报告长征路上军平易近鱼火情深的动人故事,唤起观众对赤军精力、长征粗神的崇拜怀念,激烈人民对付行好新时代少征路的激情壮志。艺术家们的高深扮演,引来观寡们的阵阵欢呼。“中华后代多壮志,抵偿奋进乱世开……”戏歌《向将来》激动无力,唱出亿万人民在以习近平同志为中心的党中央引领下,为决胜周全建成小康社会、完成中华平易近族巨大振兴中国梦没有懈斗争的动摇信心。

整台晚会名家聚集,优良传统剧目与最近几年来首创佳做相联合,表现了新时期中国戏曲人散焦事实题材的创作和以国民为核心的导背。

正在京中共中央政事局委员、中心布告处书记,齐国人年夜常委会部门发导同志、国务委员、天下政协局部引导同志,相关部分担任同道不雅看上演。

源链接: http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2018-12/29/c1123927093.htm